Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Въезжающие в Великобританию будут обязаны ответить на 53 вопроса

Въезжающие в Великобританию будут обязаны ответить на 53 вопроса
Правительство Великобритании планирует обязать всех въезжающих и выезжающих из страны отвечать на 53 вопроса, таким образом, предоставляя детальную информацию о предстоящей поездке, пишет британская The Daily Mail.
000


При этом власти имеют право, любому кто пересекает границу отказать в поездке, если у властей возникнут какие либо подозрения. Данные правила будут применяться ко всем, кто покидает Великобританию на пароме, самолете или скоростном поезде Eurostar и даже для яхтсменов, которые выходят на прогулку в море хотя бы на один день, сообщает Lenta.ru.

Под действие этих норм попадут также и временно проживающие в Великобритании и туристы. Такими мерами правительство пытается укрепить систему безопасности и помочь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом, одновременно усилив контроль над нелегальной миграцией.

Тот, кто собирается в путешествие, должен как минимум за 24 часа до поездки предоставить номер своей кредитной карты, телефон отеля, в котором он планирует остановиться, контакты и имя человека, сделавшего бронирование, план предполагаемых перемещений, историю незаездов в отели и пропущенных рейсов.

Кроме того, помимо своего настоящего имени, путешественник должен указать имя, так как оно написано на билете, номер места и номер багажа, каким классом летит, с кем, и многое другое.

Данную информацию отправят в полицию, таможню и иммиграционные службы и будут хранить ее столько, сколько покажется нужным властям. Система должна вступить в действие уже в середине 2009 года. Министерство внутренних дел уже подписало контракт с компанией Raytheon Systems, которая будет разрабатывать соответствующее компьютерное обеспечение.

Противники введения новой системы контроля над туристами и пассажирами, указывают на неизбежное подорожание стоимости поездок и путешествий. Многие видят в ней еще один шаг к созданию государства тотальной слежки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.