Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перенос Бронзового солдата в Эстонии считают ошибкой

Перенос Бронзового солдата в Эстонии считают ошибкой
Мэр Таллинна Эдгар Сависаар убежден, что решение о переносе Бронзового солдата было ошибкой, и Эстония больше потеряла от этого, чем выиграла.
000

 
«Что мы выиграли оттого, что этот Бронзовый солдат был перенесен на пару километров в сторону Тарту?! То, что наш Премьер-министр отнес к Бронзовому солдату венок?! Такого раньше в истории Эстонии не бывало», - приводит слова мэра агентство Delfi.
 
Сависаар согласился с мнением, что из-за переноса Бронзового солдата Эстония теряет 4-5 млрд. крон в год. «Причем теряет не столько Таллинн. Таллинн выстоит, и таллиннские гостиницы будут заполняться. А вы посмотрите на ситуацию, скажем, в эстонской деревообрабатывающей промышленности. Если хотите сказать, что это нормально, что так и должно быть, тогда вы все-таки закрываете глаза на действительность», — сказал мэр Таллинна.
 
Напомним, эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллинском военном кладбище. Перенос памятника сопровождался массовыми беспорядками в эстонской столице и привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.