Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработана компьютерная игра для борьбы с секс-маньяками

Разработана компьютерная игра для борьбы с секс-маньяками
Совет Европы представил компьютерную игру «Джунгли Интернета». Она призвана в увлекательной форме обучить детей правилам безопасности в сети. С помощью игры Совет Европы надеется обуздать использование Интернета преступниками для превращения детей в объект сексуальной эксплуатации, а также защитить детей от посягательств сексуального характера.
000

 
Как сообщает пресс-служба Совета Европы, игра рассчитана на детей от 7 до 10 лет. Используя сюжеты известных сказок, создатели проекта проведут детей через лабиринт возможных опасностей к чудесному «электронному городу». 
 
«Джунгли Интернета» была разработана в рамках программы Совета Европы «Строим Европу для детей и вместе с детьми». Игра доступна на веб-сайте Совета Европы, но пока только на английском языке. Впоследствии она будет переведена еще на 12 европейских языков. 
 
Совет Европы, объединяющий 47 государств, считает необходимым встать в авангарде борьбы с компьютерной преступностью. Для этого организация намерена проводить работу как с детьми, так и со взрослыми, чтобы сделать Интернет безопасным для пользователей всех возрастов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.