Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня премьера фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Украине

Сегодня премьера фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Украине
В украинский прокат выходит третья часть популярной трилогии о вампирах «Сумерки. Сага. Затмение», в которой главной героине предстоит сделать нелёгкий выбор между упырём и оборотнем
000

Сага американской писательницы Стефани Майер о любви вампира и обычной девушки по уровню популярности превзошла серию произведений Джоан Роулинг о юном маге Гарри Поттере и его друзьях. Тираж четырёх романов Майер составил более 100 млн. экземпляров, а количество проданных DVD с экранизацией «Сумерки. Сага. Новолуние» только за один уик-энд достигло 4 млн. Общие кассовые сборы от проката первых двух фильмов про вампира Эдварда и его возлюбленную Беллу перевалили за $1 млрд.


Юноши бледные. В третьей части Белле нужно сделать выбор между оборотнем и вампиром, а также принять участие в масштабной войне потусторонних сил

8 июля картина «Сумерки. Сага. Затмение» появится и на украинских киноэкранах (мировая премьера состоялась 30 июня). «Когда мы только начали снимать эти фильмы, многие говорили, что третий будет самым лучшим. Видимо, люди считают так потому, что в «Затмении» действие достигает апогея благодаря эпической битве между оборотнями, вампирами их общим новым врагом. Кроме того, зрители знают, что в «Затмении» любовному треугольнику должен прийти конец», – приоткрывает карты продюсер всех трёх фильмов Вик Годфри. Для работы над третьей частью квадрологии о страдающих от любви кровопийцах был приглашён молодой режиссёр Дэвид Слэйд, в чьём послужном списке до «Сумерек» значились две картины: брутальный «Леденец» о девочке-садистке и «30 дней ночи» о вампирах, похожих на зомби.

В новом фильме немного больше действия, однако по-прежнему присутствуют многословные диалоги, томные взгляды, любовная дилемма, подростковая драма и потусторонняя атмосфера – словом, всё то, за что поклонники так любят творчество Стефани Майер.

«Конечно, я и раньше снимал фильмы про вампиров, но «Затмение» – совсем другое дело. Это история о любви, акценты в которой смещаются от крайней мрачности происходящего к сценам, наполненным чистейшей романтикой», – делится впечатлениями о работе Дэвид Слэйд. В третьей картине, как раз к окончанию главными героями школы, в любовном треугольнике с участием вампира Эдварда (Роберт Паттинсон), красавицы Беллы (Кристен Стюарт) и оборотня Джейкоба (Тэйлор Лотнер) нарастает напряжение. Белле нужно сделать выбор между влюблёнными в неё потусторонними созданиями, а также определиться, хочет ли она быть вампиром. Дело усложняется тем, что главной героине и Эдварду угрожает опасность – с одной стороны их преследует жаждущая мести вампирша Виктория, друга которой убил Эдвард, а с другой – на городок Форкс надвигаются тёмные силы в виде так называемой Армии новообращённых. Эта армия состоит из тех, кого сделали вампирами совсем недавно, соответственно им хочется охотиться, убивать и бесчинствовать.

По словам исполнителя роли Эдварда в саге Роберта Паттинсона, главное в картинах по книгам Стефани Майер – совсем не потусторонние силы. «Первый фильм был о влюблённости. Второй – о потере. Третий же – о том, какими сложными могут быть отношения на самом деле», – считает один из самых популярных современных актёров.

Стихия против хищников

8 июля в украинском прокате появятся ещё две картины, на которые стоит пойти

«Хищники»
Режиссёр: Нимрод Антал
В ролях: Эдриан Броуди, Лоуренс Фишберн, Денни Трехо


Кадр из фильма

Фильм снят при активном содействии и участии знаменитого кинохулигана – режиссёра Роберта Родригеса, который заинтересовался сюжетом о кровожадных инопланетянах ещё в конце 80-х.

Фильм «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером вышел на экраны в 1987 году, дав жизнь одному из самых популярных киноперсонажей XX столетия. Смертоносное инопланетное создание, освежевавшее и съевшее всех друзей героя Шварценеггера, стало кочевать из одного продолжения в другое, из фильма – в сериал. В итоге Родригес решил перезапустить франшизу сначала, в основу работы режиссёра Нимрода Антала лёг незаконченный Родригесом в 1994 году сценарий.

В новой картине отряд элитных бойцов с Земли, возглавляемый крутым наёмником Ройсом (Броуди), попадает на другую планету, где на них начинают охоту инопланетяне. По ходу действия земляне понимают, что отправили их туда в качестве эксперимента и им суждено стать жертвами опасных существ. Хищники в фильме Антала и Родригеса стали куда опаснее и страшнее, чем в предыдущих картинах.

«Последний повелитель стихий»
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
В ролях: Дев Патель, Ноа Рингер, Никола Пельтц


Кадр из фильма

Автор фильмов «Шестое чувство» и «Знаки» решил взяться за полнометражный римейк первого сезона популярного американского мультсериала «Аватар: Последний маг воздуха» (не путать с «Аватаром» Джеймса Кэмерона). За первой частью фантастической сказки последуют ещё две. По словам самого режиссёра, это лучшее, из всего, что он делал раньше. «Для меня этот проект – как прозрение, он будто открыл мне глаза. Каждый съёмочный день я был напуган до смерти, потому что это было настолько захватывающе, так по-новому! Этот фильм – мой самый грандиозный проект», – говорит Шьямалан.
Около столетия за право главенствовать над миром боролись племена огня, воды, земли и воздуха. В итоге агрессивное племя огня уничтожило полностью представителей водного знака и собралось поступить таким же образом с оставшимися. Юная властительница воды и её брат находят мальчика Аанга, который способен управлять всеми четырьмя стихиями. Ему предстоит приобрести знания и опыт, чтобы спасти Вселенную. Эпическое кино Шьямалана можно посмотреть в 3D.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.