Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово проходят выборы в парламент

В Косово проходят выборы в парламент
Сегодня в Косово и Метохии проходят выборы в парламент, а также в местные органы власти. Это уже пятые по счету выборы, начиная с 1999 года. На этот раз в парламентской гонке участвуют 26 партий.
000

 
Формирование нового парламента, по мнению политологов, может стать прологом к провозглашению независимости Косова. Скорее всего, на избирательные участки придут, в основном, косовские албанцы. Белград призвал сербское меньшинство бойкотировать выборы, сообщает Euronews.
 
«На местных сербов Белград оказывает некоторое давление с тем, чтобы они отказались от участия в голосовании, - говорит лидер косовских сербов Оливер Иванович. - Но это излишне, поскольку мы прекрасно осознаем, кому на руку было бы наше появление на избирательных участках, что это подорвало бы позиции сербской делегации на переговорах».
 
Большие шансы стать Премьером Косово у бывшего командира Армии освобождения Косова, а сейчас лидера Демократической партии Хашима Тачи. Он обещал провозгласить независимость края, невзирая на исход переговоров.
 
Главным соперником политсилы бывшего боевика является Либерально-демократическая партия, созданная в свое время Ибрагимом Руговой. Партийный список возглавляет действующий Президент Фатмир Сейдиу.
 
Третьим претендентом на победу является самый богатый косовский албанец Беджет Паколли, проживающий в основном в Швейцарии. Его состояние оценивается в 400 млн. евро. Паколли обещает провести реформы по всем направлениям и использовать свой опыт успешного бизнесмена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.