Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Red Dot - 2010: лучшее в промышленном дизайне

Red Dot - 2010: лучшее в промышленном дизайне
Каждый год дизайнеры создают красивую и удобную мебель, бытовую технику и компьютерное оборудование. Лучшие из них получают за свои идеи награду red dot
000

Старейшая и самая авторитетная дизайнерская организация Европы Design Zentrum Nordrhein Westfalen уже более полувека отмечает «красной точкой» (так звучит буквальный перевод названия награды red dot) лучших дизайнеров года. Как сообщили в оргкомитете red dot, в нынешнем году заявки от отдельных креативщиков и агентств поступили из 57 стран, причём желающих получить награду было на треть больше, чем в 2009-м.

Впрочем, статуэтки победителей на официальной церемонии награждения, которая состоялась 5 июля в Оперном театре немецкого Эссена, достались в основном уже известным маркам. Среди них – BMW и Peageot в категории «Автомобили и транспорт», Grohe («Ванные комнаты и СПА»), Liebherr («Хозяйственный дизайн и кухни») и Loewe («Развлекательные технологии и камеры»). Бесспорным лидером стала компания Apple, собравшая награды сразу в трёх номинациях.

Основные тренды, судя по победившим бытовым приборам, светильникам, офисной мебели, компьютерной технике и медицинскому оборудованию, последние несколько лет остаются неизменными. Дизайнеры предпочитают минималистичные линии, футуристические мотивы, экологичные материалы и натуральные насыщенные цвета. Кроме того, с каждым годом всё больше внимания уделяется функциональности.

Фокус выбрал самые интересные дизайнерские новинки и представил их в разделе фото.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.