Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших на шахте им. Засядько достигло 33 человек

Число погибших на шахте им. Засядько достигло 33 человек
По последним данным, в результате взрыва на шахте имени Засядько в Донецке погибли 33 горняка, судьба 77 остается неизвестной. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в прямом эфире на телеканале «Украина».
000


Клюев также сообщил, что взрыв в шахте произошел в момент проведения буровых работ. Сейчас там продолжается пожар. По его словам, на данный момент в шахте работает 57 отделений горноспасателей, передает УНИАН.

«Ориентировочно, пожар произошел в 14-м конвеерном штреке при проведении работ по бурению. Сейчас там идет пожар. Его тушат. После того как потушат пожар, начнут работу горноспасатели», - сказал Клюев и добавил, что на тушение пожара выделено 7,5 млн. грн.

Напомним, сегодня ночью в Донецке, на предприятии «Шахта имени А.Ф. Засядько», на горизонте 1078 метров при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего на момент аварии в шахте работали 457 горняков.

В Донецк вылетела специальная Правительственная комиссия, в состав которой входят вице-премьер-министр Андрей Клюев, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич и министр угольной промышленности Сергей Тулуб. Кроме того, на место трагедии вылетел и Премьер-министр Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.