Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продолжается очистка Тузлы и поиск 19 моряков

Продолжается очистка Тузлы и поиск 19 моряков
По состоянию на сегодня, остается неизвестной судьба 19 моряков с судов, затонувших в акватории Азово-Черноморского бассейна. В результате проведенных поисково-спасательных операций были спасены 58 членов экипажей и найдены тела 4 погибших. Последний погибший был обнаружен 16 ноября в водах Российской Федерации и 18 ноября опознан как матрос с судна «Нахичевань».
000

 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Крыму, вследствие утечки мазута из потерпевшего аварию танкера «Волгонефть-139» на острове Коса Тузла загрязнено около 6 км побережья в длину и 0,3 км в глубь острова. Сводный отряд МЧС, Минтранссвязи и Минобороны общей численностью 568 человек уже очистил около 3 км береговой полосы от нефтепродуктов. Собрано около 880 тонн нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями. Силами МЧС и ЖКХ горисполкома проведена очистка от нефтепродуктов 2,5 км прибрежной полосы Аршинцевской косы. Собранные 13,8 тонн нефтепродуктов отправлены в Керченский морской торговый порт для последующей утилизации.
 
Напомним, 11 ноября вследствие сильного ветра до 30 м/с и волнения моря 5-6 баллов (высота волны - до 5 м) в акватории Азово-Черноморского бассейна потерпели аварию 13 морских судов: 5 из них затонули, а 8 сели на мель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.