Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Pink Floyd выступили вместе впервые за пять лет

Pink Floyd выступили вместе впервые за пять лет
Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор впервые за пять лет дали совместный концерт
000

Выступление состоялось в рамках организованной фондом HOPING (Hope and Optimism for Palestinians in the Next Generation) благотворительной акции 10 июля недалеко от Оксфорда, пишет Лента.ру.

Уотерс и Гилмор сыграли несколько песен из каталога Pink Floyd, в том числе «Wish You Were Here», «Comfortably Numb» и «Another Brick In The Wall Part 2». Общие сборы от концерта составили 350 тысяч фунтов стерлингов.


Напомним, что Роджер Уотерс, один из основателей Pink Floyd, покинул коллектив в 1985 году. Под управлением Дэвида Гилмора группа продолжала записывать альбомы и концертировать до середины 90-х, после чего официально распалась.

В июле 2005 года Гилмор и Уотерс выступили вместе а рамках благотворительного мероприятия Live 8. Тогда к ним присоединились еще два участника Pink Floyd - клавишник Ричард Райт (скончавшийся в 2008 году) и ударник Ник Мейсон. Однако позже Уотерс заявлял, что Гилмор не заинтересован в дальнейшей совместной работе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.