Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сера из затонувшего сухогруза попадает в море

Сера из затонувшего сухогруза попадает в море
По результатам водолазного обследования затонувшего во время шторма сухогруза «Ковель» установлено, что судно имеет пробоину борта, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды, по информации, полученной украинской стороной от российской стороны, водолазное обследование теплохода «Нахичевань» выявило аналогичную ситуацию – сера из трюмов полностью вымыта течением, в связи с полным отсутствием крышек трюмов.

Напомним, в результате шторма 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна затонули 5 судов, 8 сели на мель.

17 ноября в районе мыса Такил осуществлялось обследование сухогруза «Ковель» (флаг Российской Федерации, груз 2 тыс. 100 т серы), затонувшего во время шторма. Специалисты заявляли, что угрозы попадания серы в море нет.

По факту загрязнения моря возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.