Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле шахты им. Засядько начинаются митинги

Возле шахты им. Засядько начинаются митинги
На площади возле административного здания шахты имени Засядько, где вчера произошла трагедия, начинаются стихийные митинги. Один из шахтеров, потерявший во вчерашней аварии единственного сына, около 15 минут со слезами на глазах призывал своих товарищей «добиваться справедливости и достойной оплаты».
000

 
Как сообщает «Остров», шахтер высказывал претензии и проклятия в адрес руководства шахты, включая и ее почетного руководителя Ефима Звягильского. Позже горняка, слегка успокоив, увела жена.
 
Сам Звягильский на людях так и не появился. По некоторым данным, он находится в больнице.
 
После этого стихийного выступления обезумевшего от горя шахтера среди присутствующих возле шахтоуправления горняков начались разговоры о том, что на шахте имени Засядько ради выполнения плана любой ценой нарушаются правила техники безопасности. Горнорабочие сетовали, что за ежедневный риск они получают до обидного маленькую заработную плату.
 
По последним данным, на шахте имени Засядько спасатели обнаружили без признаков жизни 72 горняка. Судьба 28 шахтеров остается неизвестной. На поверхность подняты тела 65 погибших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.