Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Великобритании отмечает бриллиантовую свадьбу

Королева Великобритании отмечает бриллиантовую свадьбу
В эти дни королева Великобритании, Северной Ирландии и пятнадцати стран Британского Содружества. Елизавета II отмечает 60 лет совместной жизни с герцогом Эдинбургским Филипом. Благодарственную службу по случаю праздника в Вестминстерском аббатстве отслужил епископ Кентерберийский.
000


На церемонии в честь королевской четы внук Елизаветы, принц Уильям прочел четвертую главу из 1-ого послания Иоанна, а британская актриса Дама Командор Ордена Британской Империи Джуди Денч - специально написанную поэтом Эндрю Моушеном поэму «Бриллиантовая свадьба».

Среди 2000 гостей церемонии присутствовали пятеро хористов, певших шестьдесят лет назад на церемонии бракосочетания Елизаветы и Филипа, а также 10 пар, отмечающих бриллиантовую свадьбу в тот же день, что и королевская чета, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, запланирована процессия представителей различных религиозных конфессий: мусульман, иудаистов, буддистов, индуистов и сикхов, прибывших поздравить королеву и герцога.

Накануне в резиденции принца Уэльского Кларенс-хаусе прошел торжественный прием по случаю годовщины. Во вторник, в день свадьбы, королевская чета намеревается совершить путешествие на остров Мальта, где Елизавета и Филип жили в первые годы брака, когда герцог служил в Военно-морских силах Великобритании.

Свадьба Филипа и Елизаветы состоялась 20 ноября 1947 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.