Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туристы, застрявшие в Доминикане, могут рассчитывать на компенсацию

Туристы, застрявшие в Доминикане, могут рассчитывать на компенсацию
Украинские туристы, двое суток прождавшие возвращения на родину из Доминиканской Республики, могут рассчитывать на компенсацию. Компания «Евро-Тур ЛТД», организовавшая отдых, хоть и не считает себя виноватой, но не отказывается от возмещений туристам.
000

 
В дальнейшем туроператор намерен работать с другим авиаперевозчиком, разорвав договор с компанией «Евролайн», которую считает виновной в срыве отдыха украинских граждан. Кроме того, «Евро-Тур» готовит иск к «Евролайну» по поводу возмещения нанесенного ущерба. Об этом сообщает УНИАН. 
 
По словам учредителя «Евро-Тур ЛТД» Валерия Аша, турфирма заключила договор с «Евролайном» на обслуживание чартерных перелетов в количестве 4 рейсов в Доминиканскую Республику еще в апреле текущего года. Согласно договору, стоимость одного авиарейса туда-обратно указывалась в размере $190 тыс., однако 17 октября турфирма получила уведомление от перевозчика о необходимости доплатить еще $20 тыс. в связи с увеличением стоимости авиатоплива. Кроме того, перевозчик поменял аэропорт прилета в Доминиканскую Республику. 18 октября в «Евролайн» было направлено письмо с просьбой зачесть в счет первого перелета (29 октября - 10 ноября) гарантийную предоплату в размере $50 тыс. 
 
Аш отметил, что вылет туристов на отдых состоялся через двое суток после намеченного срока из-за того, что перевозчик не смог вовремя договориться о самолете. На обратном пути задержка вылета произошла из-за отсутствия оплаты услуг аэропорту, а также из-за неуплаты за топливо. 
  
Напомним, группа граждан Украины двое суток ожидала в аэропорту города Пунта Кана (Доминиканская Республика) возвращения в Украину чартерным рейсом авиакомпании «Евролайн». Рейс, запланированный на 10 ноября, был отложен на неопределенный срок в связи с обнаруженными финансовыми нарушениями со стороны компании-перевозчика. 13 ноября большая часть туристов вылетела в аэропорт «Борисполь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.