Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Активистам ЕСМ за разгром выставки о Голодоморе дали по 10 суток ареста

Активистам  ЕСМ за разгром выставки о Голодоморе дали по 10 суток ареста
Активистов шовинистической организации Евразийский союз молодежи, разгромивших 17 ноября в Украинском Культурном Центре в Москве выставку, посвященную Голодомору в Украине в 1932-1933 годах, приговорили к 10 суткам ареста.
000


Как сообщает пресс-служба ЕСМ, состоялось судебное заседание по делу разрушенной выставки. «Вопреки здравому смыслу судья Пресненского районного суда Родионова приговорила троих активистов ЕСМ: Александра Бовдунова, Илью Дмитриева и Владимира Никитина к десяти суткам административного ареста», - говорится в заявлении пресс-службы ЕСМ.

ЕСМ заявил, что считает данный приговор чрезмерно жестким и неоправданным. ЕСМ также добавил, что «оставляет за собой право обратиться к Русскому Богу, чтобы он наказал за оскорбление наших предков всех врагов нашей великой страны: от Ющенко и Тимошенко до судьи Родионовой и прочих вредителей, засевших в щели возрождающейся России».

Напомним, 17 ноября активисты ЕСМ ворвались в здание Украинского культурного центра на Арбате в Москве и стали опрокидывать выставочные стенды. Охранникам удалось задержать троих активистов - Александра Бовдунова, Илью Дмитриева и Владимира Никитина. Позже они были увезены милицией в ОВД «Арбат», а их паспортные данные переданы сотрудникам Службы безопасности Украины, под патронатом которой проходила выставка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.