Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН будет по-новому работать в Чернобыльской зоне

ООН будет по-новому работать в Чернобыльской зоне
Генеральная ассамблея ООН, как ожидается, примет сегодня резолюцию относительно нового направления деятельности организации в регионах, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы.
000


Как сообщает Deutsche Welle, речь идет о переходе от гуманитарной помощи к программе развития. Проект резолюции предусматривает объявление следующих 10 лет «декадой восстановления и стабильного развития» загрязненных в результате выброса радиации регионов Украины, России и Беларуси.

Представитель Программы развития ООН Чихан Султаноглу заявила в Нью-Йорке, что отношение к жителям как к жертвам оказывало содействие распространению фатализма и апатии, поэтому теперь ООН стремится восстановить у этих людей чувства уверенности в собственных силах.

Сообщается, что проект резолюции относительно Чернобыльской зоны поддерживает кампании ООН против употребления алкоголя и курения, которые по мнению организации, представляют большую угрозу, чем радиация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.