Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе и США запустили сервис индивидуального анализа ДНК

В Европе и США запустили сервис индивидуального анализа ДНК
Европейская и американская компании практически одновременно предложили услугу полного индивидуального теста ДНК на основе слюны пациента.
000


Исследование американской кампании 23andMe стоит 999 долларов, европейцы из исландской компании Decode Genetics возьмут за ту же услугу 985 долларов. В результате заказчик сможет узнать о его индивидуальной предрасположенности к тем или иным наследственным заболеваниям или генетическим отклонениям.

«Миссия 23andMe заключается в том, чтобы поднять генетические исследования на новый уровень, предложив клиентам применимые на практике исследования, способные помочь людям лучше разобраться в собственных генах», - сказала один из учредителей американской компании Линда Эвей.

Предполагается, что наиболее востребованными станут исследования на предрасположенность к болезни Альцгеймера, ожирению, сахарному диабету и другим распространенным недугам современного человечества. С высокой степенью точности можно будет узнать, склонен ли человек к онкологическим заболеваниям, облысению, возрастной полноте, артритам, склерозу, различным костным заболеваниям и т.д. При помощи генетического теста также можно будет выяснить, почему у конкретного человека есть аллергия на те или иные продукты.

«Мы уверены, что эта информация обеспечит необходимым вниманием современную генетику и окажется полезной для многих людей», - говорит Анна Войсицки, сооснователь 23andMe, а также супруга главы Google Сергея Брина.

В обеих компаниях утверждают, что доступ к результатам исследования клиенты могут получить на специальном веб-сайте, оснащенным системой защиты информации.

Процедура получения генного анализа выглядит следующим образом: клиенту придется отправить на анализ крошечный фрагмент собственной ткани, полученной с внутренней стороны щеки. Спустя 2-3 недели будет готово заключение медиков, причем для заключения совсем необязательно будет находиться в лаборатории, так как для получения результатов будет достаточно зайти на специальный раздел сайта компании, ввести номер клиента и «узнать столько личной информации, сколько только возможно».

В компании Decode Genetics говорят, что фактически система во время анализа протестирует порядка 1 млн. генных вариаций. Многие медицинские компании уже на протяжении нескольких лет предлагают генный анализ, однако до сих пор он заключался в проверке нескольких генов на отклонения, сообщает Сybersecurity.ru.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.