Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтяное пятно добралось до крымских пансионатов

Нефтяное пятно добралось до крымских пансионатов
После чрезвычайных происшествий с судами 11 ноября, в результате которых произошла утечка в море мазута, сотрудники Государственной Азово-Черноморской инспекции изучают состояние прибрежной полосы Керченского пролива.
000

 
На сегодня выявлено загрязнение прибрежной защитной полосы от с.Юркино до мыса Тархан длиной 7 км и шириной до 1 м, а также прибрежной защитной полосы Керченского пролива в районе крепости «Еникале» (с.Сипягино), длиной 20 метров, шириной 0,5 метра.

Как сообщает пресс-служба МЧС, также загрязнена прибрежная защитная полоса Азовского моря в районе с.Подмаячное от пансионата «Свет маяка» до паромной переправы. Нефтепродуктами загрязнена территория длиной 800 метров, шириной 0,5 метра. Обнаружены выбросы загрязнений и на прибрежную защитную полосу Азовского моря в районе с.Опасное возле рыбхоза им. Войкова. Пятно локализовано на территории длиной 20 метров, шириной 0,5 метра.
 
Городская санитарно-эпидемиологическая станция Керчи продолжает лабораторный контроль за качеством морской воды и рыбопродукции. Также установлен санитарный надзор за размещением, питанием, водообеспечением и медобеспечением на о. Коса Тузла.
 
Судьба 19 моряков с затонувших судов остается неизвестной, поиски продолжаются. На протяжении 19 ноября в связи со сложными погодными условиями (скорость ветра до 24 м/с и волнение моря до 4 баллов) плавсредства к проведению поисково-спасательных работ не привлекались, водолазные работы не проводились.
 
Напомним, 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна вследствие усиления ветра до 30 м/с и волнения моря 5-6 баллов (высота волны - до 5 м) затонули 5 морских судов, 8 судов сели на мель. В море попали мазут и сера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.