Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бой Кличко против Ибрагимова станет самым дорогим за 6 лет

Бой Кличко против Ибрагимова станет самым дорогим за 6 лет
Чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко (версия IBF) и россиянин Султан Ибрагимов (WBO) разделят поровну 10 млн. долларов призового фонда за объединительный бой, которой должен состоятся 23 февраля 2008 года.
000


Если поединок между Владимиром Кличко и Ибрагимовым состоится, то станет первым объединительным боем в супертяжелом весе с 1999 года, когда Леннокс Льюис победил Эвандера Холифилда и стал абсолютным чемпионом мира, и самом дорогим за последние шесть лет. В 2002 году Майк Тайсон и Леннокс Льюис получили за свой поединок примерно по 35 миллионов долларов.

Менеджер российского боксера Борис Гринберг сообщил, что опасения по поводу того, что Ибрагимов не успеет набрать форму к 23 февраля, оказались напрасными. 13 октября Ибрагимов защитил свой титул в бою с Холифилдом, и, по словам менеджера, четыре с лишним месяца - оптимальный срок, чтобы восстановиться и набрать форму.

В лагере братьев Кличко пока не дали официального подтверждения о договоренности о бое с Ибрагимовым. Однако старший брат Владимира Виталий Кличко признал, что сторонам осталось уладить последние формальности, и, скорее всего, о поединке будет объявлено в ближайшее время.

Как пишет «Комерсант», в этом поединке встретятся два боксера, вызывающие сегодня наибольший интерес в тяжелом весе. Владимир Кличко давно уже считается главной звездой категории, и Леннокс Льюис в июле, после блестящей победы украинца в Кельне над известным американским боксером Леймоном Брюстером, продержавшимся лишь шесть раундов, назвал его «бойцом, доминирующим в ней».

В свою очередь экс-чемпион Майк Тайсон полагает, что лучший представитель тяжелого веса - это именно Ибрагимов. Еще одна легенда Эвандер Холифилд, после поражения от Ибрагимова сказал, что, на его взгляд, в случае встречи с «прекрасно тактически подготовленным российским левшой» Владимира Кличко «ждут большие трудности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.