Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России будут принимать бюллетени со смайликами

В России будут принимать бюллетени со смайликами
Городская избирательная комиссия Петербурга готова принимать от избирателей на выборах в Госдуму 2 декабря любые бюллетени, даже если вместо традиционных галочек и крестиков в них будут стоять смайлики.
000

 
«Для избиркома главное, чтобы была высокая явка, а в какой форме избиратели выразят свои предпочтения - не столь существенно… Согласно закону, рядом с кандидатом, за которого избиратель хочет проголосовать, он имеет право поставить в бюллетене любой символ», - заявил замглавы горизбиркома Дмитрий Краснянский.
 
В то же время, как сообщает РИА «Новости», Центризбирком РФ не рекомендует рисовать в смайлики в избирательных бюллетенях.
 
По словам члена ЦИК Игоря Борисова, волеизъявление гражданина должно быть очевидным, «а если смайлик какой-нибудь негативный, например, нарисована плачущая рожица или недовольная, то тут могут возникнуть вопросы». В подобной ситуации прерогатива принятия решения принадлежит участковой избирательной комиссии, которая при подведении итогов голосования может и не засчитать этот голос.
 
Борисов рассказал, что, к примеру, на прошлых выборах в квадратиках бюллетеня некоторые избиратели рисовали свастику. В большинстве случаев комиссии признавали такие бюллетени недействительными. «Вообще, чего только ни насмотришься в избирательных бюллетенях. Бывает, серп и молот нарисуют, бывает, звездочку какую-нибудь, причем, не ручкой, а помадой», - добавил он.
 
На одном из российских Интернет-форумов создано движение, участники которого призывают ставить в бюллетенях на выборах в Госдуму вместо галочек смайлики. Форум любителей смайликов насчитывает более 140 тысяч участников, в основном, молодежь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.