Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Францию охватила волна многотысячных митингов

Францию охватила волна многотысячных митингов
Масштабные акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч, недовольных действиями властей, людей проходят сегодня во Франции.
000


Самая масштабная манифестация проходит в южном Марселе. По оценкам полиции на улицы вышли 12 тысяч человек. В свою очередь, организаторы митингов уверяют, что в акциях протеста участвуют 60 тысяч человек.

Как сообщают французские СМИ, в акциях участвуют не только противники отмены так называемых специальных режимов выхода на пенсию, но и все недовольные действиями властей, безработицей, низкими зарплатами. Некоторые манифестанты просто выражают свое недовольство Президентом: «Плюс 140% для Сарко, сколько для пенсионеров?» - скандируют манифестанты, намекая на недавнее решение об увеличении зарплаты Президента страны Николя Саркози.

В Руане на улицы вышли, по разным оценкам, от 7,5 до 18 тысяч человек. Здесь социальная база для протеста так же широка: люди, уставшие от забастовки транспортников, продолжающейся уже неделю, решили предъявить все свои претензии власти. Схожие требования у манифестантов в Гренобле и Лионе: в обоих городах на улицы вышли примерно по 15 тысяч человек.

Напомним, забастовка транспортников, охватившая всю страну, практически парализовала транспортную систему во Франции в последнюю неделю. Сегодня к транспортникам присоединились студенты госслужащие.

Специальные пенсионные режимы, которые пытаются отстоять забастовщики, - это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию. Они распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.