Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для европейских товаров придумали новый лейбл

Для европейских товаров придумали новый лейбл
Еврокомиссия предлагает странам-членам Евросоюза ввести для продуктов и напитков специальную торговую марку «Сделано в ЕС» и таким образом идентифицировать изготовленные в ЕС продовольственные товары.
000

 
Кроме того, лейблом «Сделано в ЕС» предлагается маркировать продукцию, произведенную на импортном сырье, за исключением мяса.
 
Как сообщает РИА «Новости», соответствующее предложение, выдвинул еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану. Ожидается, что законодательная инициатива будет официально обнародована в декабре.
 
В то же время предложение Киприану не является принципиально новым по своей сути. В 2004 году Еврокомиссия была вынуждена отказаться от аналогичной идеи в связи с решительной оппозицией со стороны Великобритании, Германии и Нидерландов, а также желанием ряда других членов ЕС сохранить национальные торговые лейблы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.