Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Плохой и ещё хуже. В украинском прокате новый 3D мультфильм

Плохой и ещё хуже. В украинском прокате новый 3D мультфильм
На украинских киноэкранах появится один из лучших 3D мультфильмов года – «Гадкий я» о борьбе зла с ещё большим злом
000

«Злодей Гру – воплощение наших желаний. Когда вы маетесь в очереди в супермаркете и перед вами стоит человек с доверху наполненной продуктами тележкой, который намерен расплатиться кредиткой, разве вам не хочется в такой ситуации иметь прибор с замораживающим излучением?» – рассказывает о главном герое мультфильма продюсер Джон Коэн. Команда, работавшая над картиной, решила создать нетривиальный сюжет, в котором два злодея сражаются между собой за звание главного негодяя на земле.

Что бы такого сделать плохого


Злодею Гру противостоит другой отрицательный персонаж Вектор – хорошо оснащённый, но менее остроумный

Гру – весёлый хулиган, у которого есть огромная лаборатория, сумасшедший учёный, замораживающая установка, уменьшающий лазер, боевая летающая машина и целая армия, состоящая из забавных маленьких жёлтых существ. А ещё у Гру имеется пожилая мама, которая вечно недовольна своим сыном и ворчит по любому поводу. Главная его мечта – стать самым отпетым мерзавцем на свете, чтобы наконец-то быть первым хоть в чём-то и угодить своей сварливой матушке. «Гру вырос, не зная, что такое любовь. У него строгая мама, которая хоть и желала для него лучшего, но никогда не выражала ни чувств, ни одобрения. Поэтому по мере взросления Гру растёт масштаб его свершений, но глубоко внутри он хочет, чтобы мама его похвалила», – объясняет мотивы поступков главного героя продюсер мультфильма Крис Меладандри. Однако осуществлению мечты Гру постоянно мешает другой суперзлодей – Вектор, чьи планы и амбиции приблизительно такие же, как и у соперника. Правда, Вектору не удаётся хулиганить с таким шармом и озорством, как это делает Гру, потому что он зануда и немного не в себе. Любимое его занятие – играть в компьютерные игры и продумывать планы новых злодеяний.

В итоге уставший от постоянной конкуренции и назойливой родительской критики Гру замышляет величайшее преступление в истории человечества – он решает украсть Луну. Согласно коварному плану, всё, что нужно для осуществления беспрецедентной кражи, – это космическая ракета, огромный уменьшитель и трое детей-сироток. Он забирает из приюта маленьких сестёр Марго, Идит и Агнесс и становится их приёмным отцом. Как только в огромном и мрачном доме, вокруг которого ничего не растёт, поселяются девочки, жизнь главного негодяя всех времён и народов переворачивается вверх дном. Теперь ему приходится в перерывах между хулиганствами и планированием кражи Луны стирать детскую одёжку, бегать по магазинам, кататься на аттракционах – в общем, проявлять отцовскую заботу. При этом Марго и Идит вполне могут составить Гру достойную конкуренцию по части шалостей и мелкого пакостничества.

Добрый внутри


Продюсер Джон Коэн уверен, что «Гадкий я» – мультфильм необычный, потому что показывает гуманность совсем не с той стороны, которой люди обычно гордятся. «Надеюсь, у нас получился мультфильм для всех. В нём, конечно, есть исключительно детские темы, например, как любовь меняет людей, в нём много детского юмора, много гэгов – за них отвечают маленькие смешные жёлтые существа. Но в то же время тема семьи, приёмных детей, того, каково это быть родителем, очень близка нам самим, людям, которые делали фильм и у которых есть свои семьи. Так что этот мультик и для детей, и для взрослых», – подводит итог проделанной работе Крис Меладандри.

СКОРО В НАШЕМ ЗАЛЕ
Полно­метражные мультфильмы, которые выйдут в прокат в нынешнем году


«Кошки против собак»
Режиссёр: Брэд Пейтон
Дата выхода: 29 июля
На маленького щенка Лу ложится тяжёлая миссия – ему придётся спасти всех и вся от экспансии котов, которые, вооружившись высокими технологиями, решили захватить власть над планетой.

«Альфа и Омега»
Режиссёры: Энтони Белл, Бен Глак
Дата выхода: 16 сентября
Трогательная история о паре молодых волков, которых отловили и отвезли в Айдахо. Альфа и Омега сбегают из заточения, чтобы вернуться домой.

«Артур и война миров»
Режиссёр: Люк Бессон
Дата выхода: 21 октября
Продолжение популярного мультфильма про Артура и волшебный народ минипутов. Чтобы сохранить любовь прекрасной принцессы Селены, главному герою Артуру придётся сразиться с тираном Урдалаком.


«Мегамозг»
Режиссёр: Том МакГрат
Дата выхода: 28 октября
Ещё одна история о суперзлодее. Мегамозг – самый талантливый и гениальный негодяй в мире, основным его занятием является борьба с супергероем Метро-Меном. Когда Метро-Мен погибает, Мегамозг обнаруживает, что у него больше нет цели в жизни. И он решает создать себе нового соперника.

«Рапунцель»
Режиссёры:
Натан Грено, Байрон Ховард.
Дата выхода: 30 декабря
Удалой разбойник Флинн, спасаясь от преследователей, оказывается в высокой башне посреди леса. Там он встречает красавицу Рапунцель с роскошными волосами – их длина достигает 21 метра. Рапунцель умеет управляться со своей шевелюрой не хуже, чем ниндзя с нунчаками. В итоге парочка отправляется в опасное путешествие в компании с конём-ищейкой, ручным хамелеоном и шайкой разбойников.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.