Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Живее всех живых. Оззи Осборн выпустил новый альбом

Живее всех живых. Оззи Осборн выпустил новый альбом
Британский металлист Оззи Осборн, которому не так давно исполнился 61 год, выпустил новый альбом, вызвавший восторг как у слушателей, так и у музыкальных критиков
000

В конце июня многие посетители Нью-йоркского музея восковых фигур мадам Тюссо пережили настоящий шок. Одна из самых популярных статуй «ожила» – восковой Оззи Осборн, к которому подходили фанаты, чтобы сфотографироваться, набрасывался на них с громкими криками.

Таким оригинальным способом, заменив собой искусственного двойника, известный музыкант рекламировал свой новый студийный альбом Scream, который стал десятым в его сольной дискографии. Отец-основатель хеви-метала прославился ещё в 70-х годах, став вокалистом легендарной для любителей тяжёлой музыки группы Black Sabbath. Однако к началу 80-х коллеги настолько устали от перманентного пьянства Осборна, что, посовещавшись, выставили его из группы. Но музыкант не пал духом, а занялся сольной карьерой, и в результате приобрёл ещё большую популярность, чем прежде. Например, его альбомы Blizzard Of Ozz (1980) и No More Tears (1991) четырежды становились платиновыми. По прошествии десятков лет буйный характер и музыкальный драйв Осборна остались прежними. Новую пластинку металлиста-хулигана музыкальные критики называют лучшей со времён альбома No More Tears, а поклонники разметают диски с полок магазинов и активно скачивают альбом в сети. Свежесть звучания и задор Scream отчасти объясняют тем, что Осборн впервые с 1988 года сделал студийную запись без участия своего гитариста Зака Уайльда, а также без барабанщика Майка Бордина, с которым сотрудничал более 10 лет. Вместо них над альбомом работали гитарист Костас Карамитроудис и ударник Тони Клайфтос. Квинтэссенцией новой пластинки стала заглавная композиция Let Me Hear You Scream, стремительный и крайне энергичный хит. В целом Scream уже назвали одной из самых тяжёлых и взрывных студийных работ Оззи Осборна.

Сам же неунывающий музыкант начал писать в популярный журнал Rolling Stone колонки про здоровый образ жизни. По его мнению, читателям есть чему у него поучиться, хотя бы потому, что после стольких лет употребления алкоголя и наркотиков он до сих пор жив. Кроме того, в планах у Оззи – сыграть собственную маму в биографическом фильме о его жизни.

5 новых альбомов, которые стоит послушать в июле


Кристина Агилера
Bionic
Одна из самых знаменитых поп-звёзд современности выпустила ещё один ровный и сильный альбом, в котором нашлось место и танцевальным хитам, и привычным для Агилеры соул-композициям.




Eminem
Recovery
Новый альбом скандального американского рэпера вышел буквально вслед за предыдущим – Relapse: Refill. Однако у Recovery гораздо более оптимистичное настроение, а тексты намного острее и агрессивнее.




«Мегаполис»
«Супертанго»
Московские рокеры во главе с Олегом Нестеровым выдали первый альбом за 14 лет. У музыкантов получилась мощная, глубокая и лиричная работа с красивыми текстами.




Кайли Миноуг
Aphrodite
В новом одиннадцатом альбоме австралийская поп-дива возвращается к танцевальным ритмам и лёгким запоминающимся мотивам.




Morcheeba
Blood Like Lemonade
Первая студийная работа британской трип-хоп-группы за шесть лет. В коллектив вернулась вокалистка Скай Эдвардс, которая с 2005 года не принимала участия в записях Morcheeba.



Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.