Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

В Одессе открылся Первый международный кинофестиваль

В Одессе открылся Первый международный кинофестиваль
Главной звездой первого фестивального дня стал голландский актёр и режиссёр Рутгер Хауэр, известный у нас по ролям в триллере «Попутчик» и фантастическом боевике «Бегущий по лезвию бритвы»
000

Именно с участием Хауэра прошла первая пресс-конференция фестиваля, причём, что для подобных мероприятий редкость, - с аншлагом. Впрочем, настоящие киноманы и фестивальные завсегдатаи знают: пресс-конференции с приглашёнными звёздами – это даже интереснее, чем просмотры фильмов в одном зале с их авторами и членами жюри. Во время пусть и формального, но довольно живого общения звёзды иногда раскрываются с неожиданных сторон.

Рутгер Хауэр, например, отпускал не всегда понятные полному залу шутки. И много говорил о том, что интернет и дешёвые камеры дают невиданную ранее свободу. «Человек, не державший в руках камеру, вполне может снять фильм лучше меня», - сказал мистер Хауэр. Как сделать кино если не лучше, то по крайней мере не хуже, актёр и режиссёр расскажет на мастер-классе в Летней киношколе.

О влиянии интернета на кино Рутгер Хауэр сказал и на официальной церемонии открытия. Повторил он и ещё одну мысль – о том, что кино для него прежде всего особый язык, а не коммерция. При этом фильмом, открывшим фестиваль, стала французская романтическая комедия «Серцеед» - забавная и вполне коммерческая история с хеппи-ендом и с Ванессой Паради в главной женской роли. Представлять ленту должен был частый гость отечественных кинофестивалей Жерар Депардье. Правда, на этот раз актёр приехать не смог. Буквально накануне вылета в Одессу он упал со своего мотоцикла и сломал ногу.

Зато смогли посетить церемонию открытия сатирик Михаил Жванецкий, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, мэр Одессы Эдуард Гурвиц, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, а также российский актёр Владимир Машков. Последнему вручили приз за вклад в культуру Одессы. «Чистейший кристалл любви», - назвал актёр полученный приз, напоминающий гигантский бриллиант, и пообещал устроить премьеру своего нового фильма «Край» в сентябре в Одессе.

Юлия КупринаФокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.