Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На черного трансплантолога претендуют Молдова и Израиль

На черного трансплантолога претендуют Молдова и Израиль
Экстрадиции обвиняемого в деле «черных трансплантологов» Михаеля Зиса требуют две страны одновременно, поэтому этот вопрос будет решать Генеральная прокуратура Украины. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел сообщил руководитель рабочего аппарата НЦБ Интерпола Украины Ростислав Вергелес.
000


«Мы выяснили, что Зис числится в международном розыске за Молдовой как лицо, обвиняемое в нескольких незаконных трансплантациях почек у граждан этой страны путем вывоза их в Турцию», - сказал он.

«Мы получили запрос на арест и его выдачу, он был задержан в Донецке. Сейчас Зис находится в следственном изоляторе в Донецке, ожидая экстрадиции. Экстрадиция Молдовой уже заявлена», - добавил Вергелес.

Он также пояснил, что приблизительно месяц назад «израильская полиция прислала нам требование задержать Зиса с целью экстрадиции в Израиль», сообщает «Украинская правда».

«Сейчас израильские органы юстиции готовят ходатайства, то есть, здесь будет иметь место коллизия - две страны заявили ходатайство о выдаче одного лица, поэтому Генпрокуратура будет решать, кому первому удовлетворить ходатайство», - резюмировал Вергелес.

Напомним, в октябре Израильская полиция заявила о раскрытии сети незаконной трансплантации человеческих органов. Одним из подозреваемых в деле является доктор Михаель Зис, который работал в Донецке. 11 октября Зис был задержан украинской милицией, по сигналу от МВД Молдовы.

Израильская полиция не исключает, что операции осуществлялись в Донецком центре трансплантации почек под руководством доктора Зиса. В самом медицинском центре такую возможность отрицают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.