Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша готова на переговоры с Россией о системе ПРО

Польша готова на переговоры с Россией о системе ПРО
Новое польское правительство заявило о готовности начать переговоры с Россией по проблеме размещения на территории Польши американской системы противоракетной обороны, хотя раньше Польша обсуждала ПРО только с Вашингтоном.
000


В частности, вчера вечером Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил: «Нам нужно возобновить диалог с Россией. Мы принимаем Россию такой, какая она есть, и хотим сотрудничать с Россией». Он отметил, что «лично выступает за консультации с Россией» по поводу установки десяти ракет-перехватчиков.

По словам польского Министра, новое коалиционное правительство, сформированное после победы «Гражданской платформы» на досрочных парламентских выборах намерено установить более тесные контакты и со странами Евросоюза, так как при предыдущем правительстве отношения Польши с другими странами ЕС ухудшилось, передает Lenta.ru.

В последнее время в отношениях Польши и России наступил кризис, который связан с нежеланием обеих сторон идти на уступки. В ноябре 2005 года из-за «грубых нарушений ветеринарного законодательства» Россия ограничила поставки мяса из Польши, а Варшава в ответ заблокировала переговоры по новому базовому соглашению между Российской Федерацией и Евросоюзом.

Сикорски выразил надежду, что Москва снимет ограничения с продуктовых поставок, назвав решение российских властей политически мотивированным. «Это хороший способ поприветствовать новое правительство Польши», - считает он.

В свою очередь, вчера Президент России Владимир Путин выразил одобрение деятельности нового польского Премьера Дональда Туска по разрешению разногласий между двумя странами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.