Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителей Сан-Франциско лишили пола

Жителей  Сан-Франциско лишили пола
Городской совет Сан-Франциско одобрил выпуск муниципальных удостоверений личности, в которых не будет указана половая принадлежность их обладателя. Такое решение было принято под давлением активистов трансгендерного движения, включающем в себя трансвеститов и транссексуалов.
000


С июля 2007 года удостоверения личности без указания пола первыми в США начали выпускать в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Однако в этом городе люди, не определившиеся со своим полом, отреагировали на нововведение довольно безразлично, сообщает Lenta.ru.

Муниципальные удостоверения личности в Сан-Франциско также смогут получить нелегальные мигранты. Это позволит им открывать банковские счета и пользоваться услугами, предоставляемыми муниципальными учреждениями. Однако, новые удостоверения личности, которые можно будет получить осенью 2008 года, не будут приниматься в учреждениях, деятельность которых регламентируется федеральными законами или законами штата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.