Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мозги наизнанку. Премьера нового фильма с Леонардо ДиКаприо

Мозги наизнанку. Премьера нового фильма с Леонардо ДиКаприо
Картина одного из самых успешных режиссёров последних лет – «Начало» Кристофера Нолана стала новым лидером мирового проката
000

«Безусловно, наиболее интеллектуальный и располагающий к себе экшен-фильм за многие годы», «с «Началом» Нолан утвердился в статусе главного голливудского режиссёра-новатора», «это редкий тип потенциального блокбастера, требующего серьёзной концентрации внимания и вознаграждающего зрителя за его усилия» – так отзывается о картине «Начало» с Леонардо ДиКаприо в главной роли западная пресса. Помимо восторженных рецензий фильм с бюджетом в $160 млн. успел получить и внушительную кассу – $60,4 млн. за первый уик-энд проката.

В новом фильме Кристофер Нолан решил в какой-то мере вернуться к игре со временем в духе его картины 2000 года «Помни», но при этом добавить напряжение, оригинальную интригу и размах блокбастера.

Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – виртуоз шпионажа, которому вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию, поскольку он умеет взламывать человеческий мозг. Чтобы раздобыть нужные сведения, Кобб проникает в сны нужных ему людей и извлекает необходимую заказчикам информацию. Впрочем, со временем шпион-мозговед понимает, что так дальше жить нельзя и пора бы сменить род деятельности на что-нибудь более респектабельное и спокойное. Коббу подворачивается рискованный, но крайне заманчивый заказ, после которого он сможет отправиться на покой. Однако на этот раз ему и его помощникам придётся не похитить идею, а навязать её.

Похоже, что интеллектуальное заигрывание Нолана со зрителями на языке летнего блокбастера принесёт ему ещё больший успех. Тот факт, что «Начало» уже заняло первую строку в североамериканском прокате, уверенно потеснив анимационный фильм «Гадкий я», – лишнее тому подтверждение. На украинских киноэкранах фильм с 22 июля.

Хочет и может

Самые известные картины Кристофера Нолана и их сборы

«Помни» (2000)
В ролях: Гай Пирс, Джо Пантелиано, Кэрри-Энн Мосс
Бюджет: $9 млн.
Сборы: $39,7 млн.
«Бессонница» (2002)
В ролях: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хиллари Суонк
Бюджет: $46 млн.
Сборы: $113,7 млн.
«Бэтмен: Начало» (2005)
В ролях: Кристиан Бэйл, Лайам Нисон, Гари Олдман, Рутгер Хауэр
Бюджет: $150 млн.
Сборы: $371,8 млн.
«Престиж» (2006)
В ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон
Бюджет: $40 млн.
Сборы: $109,6 млн.
«Тёмный рыцарь» (2008)
В ролях: Хит Леджер, Гари Олдман, Кристиан Бэйл, Морган Фримэн
Бюджет: $185 млн.
Сборы: $1 млрд.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.