Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесский кинофестиваль: Канны по-нашему

Одесский кинофестиваль: Канны по-нашему
В Одессе впервые проходит международный кинофестиваль. Фокус побывал на его открытии
000

Любой кинофестиваль начинается с красной дорожки на церемонии открытия и приглашённых звёзд, которые по ней прогуливаются. Красной дорожке, раскатанной перед одесским Оперным театром 16 июля, могут позавидовать многие другие отечественные фестивали: хоть и не все гости придерживались заявленного строгого дресс-кода (смокинг для мужчин, вечернее платье для женщин), выглядело часовое шествие торжественно.


Гвоздь программы. Главной приглашённой звездой фестиваля стал 66-летний голландский актёр, режиссёр и продюсер Рутгер Хауэр

Главной звездой вечера стал голландский актёр и режиссёр Рутгер Хауэр. Ему должен был составить компанию Жерар Депардье, но в последний момент французский актёр, который в Украине бывает довольно часто, сломал ногу и приехать не смог. Перед началом фестиваля ходили слухи, что организаторы планируют привезти ещё одну французскую звезду – актрису Ванессу Паради, однако церемонию открытия украсил только фильм с её участием. Лёгкая романтическая комедия «Сердцеед» о парне, зарабатывающем на жизнь разбиванием несчастливых пар, стала хорошей иллюстрацией для концепции фестиваля в целом. Во всех показанных в Одессе фильмах присутствует юмор, кроме того, почти все картины объединяют в себе авторское и массовое зрительское кино.


Кристалл любви. Первые призы фестиваля начали вручать уже на открытии – известный российский актёр Владимир Машков получил почётную награду за вклад в культурную жизнь Одессы. Фото: UNIAN

Отсутствие зарубежных суперзвёзд, равно как и скромность самой церемонии открытия, объясняются ограниченным бюджетом фестиваля. Впрочем, организаторы не разглашают сумму, однако проговариваются: у ОМКФ денег в 20 раз меньше, чем у Каннского кинофестиваля, то есть примерно $1 млн. И потратить их решили на кино в разных программах.

Главный приз будет вручён 24 июля, в день закрытия, но раздавать подарки в Одессе начали в первый же день. Приз за вклад в культуру Одессы получил актёр Владимир Машков. Заодно он представил новый фильм со своим участием. После окончания официальной церемонии открытия гости продолжили неформальное общение на организованной ТМ «Шустов» пляжной вечеринке.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.