Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За последний год в Нью-Йорке убито рекордно мало людей

За последний год в Нью-Йорке убито рекордно мало людей
По данным Департамента полиции Нью-Йорка, за последний год в городе было зафиксировано 428 убийств.
000


По информации издания The New York Times, это число оказалось минимальным с 1963 года, когда убийства начали официально регистрировать. Максимальное количество убитых в Нью-Йорке за год - 2245 - было зафиксировано в 1990 году.

В соответствии со статистическими данными, 66 % жертв и 61 % убийц были афроамериканцы, 26 % жертв и 31 % убийц - латиноамериканцы и менее семи процентов в каждой из этих категорий составляют белые. Подавляющее большинство убитых и нападавших - мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что в большинстве случаев причиной убийств были личные мотивы. Лишь в 35 преступлениях убийца был не знаком со своей жертвой. Мотивы этих убийств до сих пор неясны.

Кроме того, согласно статистике Департамента полиции, за последний год снизилось число преступлений по пяти другим категориям - изнасилования, ограбления, кражи со взломом, крупные кражи и угоны автомобилей. Небольшой прирост наблюдается лишь в числе разбойных нападений.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.