Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский суд разрешил брать отгулы при помощи SMS

Британский суд разрешил брать отгулы при помощи SMS
Британский суд признал незаконным увольнение сотрудника за взятие отгулов с помощью текстовых сообщений. В результате этого с бывшего работодателя в пользу жителя Эдинбурга Марка Моррисона было взыскано 6 977 фунтов (более 14 тысяч долларов) компенсации.
000


Мориссон работал консультантом в магазине Tile It All. В декабре 2006 года у него умер брат, и Моррисон предупредил своего работодателя о том, что он не придет на работу, по SMS. Никаких санкций против Моррисона на работе не последовало.

Спустя четыре дня после похорон брата, Моррисон снова не пришел на работу. На протяжении пяти дней он слал на работу SMS, в которых говорилось о том, что он плохо себя чувствует и не придет. Однако на этот раз, когда Моррисон снова вернулся на работу, ему сообщили, что по правилам компании он должен был предупреждать об отгулах по телефону, после чего британца уволили, сообщает Lenta.ru.

Суд решил, что работодатель не должен был увольнять Моррисона. Также суд выразил сомнение в том, что британца заранее предупредили о том, что по правилам компании предупреждать об отгуле по SMS запрещено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.