Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили ушел в отставку, и.о. президента будет Бурджанадзе

Саакашвили ушел в отставку, и.о. президента будет Бурджанадзе
Михаил Саакашвили объявил об уходе в отставку с поста президента Грузии в связи с предстоящими президентскими выборами. Дата президентских выборов в Грузии будет официально назначена на внеочередном заседании парламента страны, которое состоится в полдень 25 ноября.  Выборы президента Грузии, как ожидается, пройдут 5 января 2008 года.
000


«Я начинаю предвыборную кампанию. В течение 40 дней председатель парламента Нино Бурджанадзе будет выполнять обязанности президента. А я включаюсь в предвыборную президентскую кампанию», - заявил Саакашвили на заседании правительства Грузии. По закону, президент не имеет права участвовать в предвыборной кампании. 

По словам Саакашвили, он дает кабинету министров «последние задания» и призывает правительство приложить все усилия для сохранения стабильности и спокойствия на предвыборный период, - передает РИА «Новости». 

Саакашвили заявил, что новый премьер-министр Владимир Гургенидзе имеет «полный мандат на принятие всех необходимых решений на предстоящие 40 дней». 

«Все будьте бдительны и мобилизованы», - обратился Саакашвили к министрам. Он сказал, что наступает период «больших вызовов» и высказал уверенность, что «грузинский народ сохранит спокойствие в самый горячий предвыборный период». 

«Я уверен, что 5 января войдет в историю Грузии как начало большого пути», - сказал Саакашвили.

Согласно конституции, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе будет руководить страной с момента ухода Саакашвили в отставку. 

Накануне Саакашвили заявил, что спикер Нино Бурджанадзе достойна титула «стальной леди» грузинской политики. На съезде правящей партии - Единого Национального движения в пятницу Саакашвили рассказал, что в кабинете у Бурджанадзе висит портрет «железной леди» - Маргарет Тэтчер. Но если существует в мире сталь высокой пробы, «то это Нино Бурджанадзе», сказал Саакашвили. По его словам, из этой стали сделана Бурджанадзе, «ее политическая вера и нервы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.