Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появятся магазины с дешевой гречкой

В Киеве появятся магазины с дешевой гречкой
Киевские власти планируют утвердить перечень продовольственных товаров, которые малообеспеченные граждане смогут покупать по сниженным ценам.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, предположительно в указанный перечень войдут овощи, фрукты, свежемороженая рыба, мясные и рыбные консервы, крупяные изделия (гречка, овсянка, рис), макаронные изделия, манная крупа, мука, масло растительное, масло животное, сахар и чай. На эти продукты будет установлена торговая надбавка до 5%, благодаря чему каждая семья сможет сэкономить 30-40 гривень. 
 
Сейчас более 125 тыс. ветеранов и инвалидов войны уже закреплены для торгового обслуживания за созданными в районах специализированными магазинами и отделами. Кроме того, 30,4 тыс. инвалидов и ветеранов войны уже бесплатно получили дисконтные карточки на приобретение товаров в супермаркетах со скидкой от 3% до 7%, а в Голосеевском районе – до 10%. 
 
Предлагается в каждом районе создать как минимум по два муниципальных магазина, которые бы осуществляли обслуживание граждан основными продовольственными товарами по социально достижимым ценам. Также рассматривается возможность обеспечить все социально незащищенные семьи дисконтными карточками на определенные продукты в супермаркетах. 
 
Сейчас по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого готовится распоряжение о создании городской комиссии по вопросам внедрения льготного обслуживания малообеспеченных граждан. «Необходимо определить количество семей, которые нуждаются в социальной защите, и выяснить, подорожание каких именно продуктов особенно влияет на их бюджет», - сказала зампредседателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая, которая и возглавит указанную комиссию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.