Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За последние 20 лет количество природных катаклизмов выросло в 4 раза

За последние 20 лет количество природных катаклизмов выросло в 4 раза
За последнее двадцатилетие количество ежегодных природных катаклизмов определенных типов выросло в четыре раза. К такому выводу пришли в британской благотворительной организации «Оксфам».
000


По данным организации, в начале 80-х годов ХХ века количество различных природных катастроф по всему миру составляло около 120 в год. За 2007 год их произошло около 500.

Число наводнений и ураганов увеличилось с 60 в 1980 году до 240 в 2007 году. Кроме того, за эти годы почти на 70 процентов возросло число жертв стихии. В частности, с 1985 по 1994 год их количество составляло ежегодно около 174 миллионов человек, а с 1995 по 2004 год - около 254 миллионов человек в год, сообщает Lenta.ru.

При этом в исследовании отмечается, что 2007 год не характеризовался резким скачком числа природных катаклизмов. Их количество в последние 20 лет растет постепенно. Как считают исследователи, в этом виновато глобальное изменение климата на планете, вызванное, в первую очередь, парниковым эффектом. Это, в частности, подтверждается тем фактом, что число геотермальных явлений - землетрясений и извержений вулканов - за 20 лет практически не изменилось.

Директор «Оксфам» Барбара Стокинг обратилась к правительствам различных стран с просьбой принять меры по сдерживанию темпов изменения климата на планете. Кроме того, она призвала к ускорению темпов и увеличению объема оказания гуманитарной помощи пострадавшим от природных катаклизмов.

Исследование организации «Оксфам» проводилось на основе анализа данных МККК, ООН и исследований Лувенского университета в Бельгии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.