Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госдуму России пройдет только одна партия, - социологи

В Госдуму России пройдет только одна партия, - социологи
Согласно данным, полученным в результате опроса россиян 17-18 ноября, в Государственную Думу V созыва попадет только одна партия – пропрезидентская политическая сила «Единая Россия». Об этом сегодня заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
000


По данным исследования, за партию Владимира Путина готовы проголосовать 55,6% респондентов. Близки к преодолению минимального семипроцентного барьера КПРФ - 5,8%, «Справедливая Россия» - 4,9% и ЛДПР - 4,8%.

«Все остальные партии набирают около 1% или меньше», - цитирует Федорова РИА «Новости».

По его словам, интрига предстоящих выборов заключается в том, каким будет уровень явки, а также в том, сколько голосов избирателей получит «Единая Россия». Последнее, по его мнению, обусловлено заявлением Президента о том, что голосование за «Единую Россию» он будет рассматривать как уровень доверия ему лично.

«Есть интрига с количеством партий. Всем очевидно, что казахстанский сценарий невозможен ни физически, ни юридически (когда в парламенте представлена лишь одна партия). Две партии будет точно. Возможно, три, а возможно, и четыре», - сказал директор ВЦИОМ.

Напомним, на парламентских выборах в Казахстане 18 августа абсолютную победу одержала партия власти «Нур Отан» и является единственной представленной в парламенте партией.

Понедельник, 26 ноября, является по закону последним днем перед голосованием, когда возможна публикация соцопросов о политических предпочтениях россиян.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 ноября 2007 года. Опрошены 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.