Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проезд в лондонском метро можно оплатить с помощью мобильного

Проезд в лондонском метро можно оплатить с помощью мобильного
Лондонская подземка сегодня официально внедрила вариант оплаты проезда с помощью мобильного телефона. В данный момент сервис работает лишь на нескольких станциях, полностью система будет развернута к середине 2008 года.
000


По словам представителей Министерства транспорта Великобритании, система была разработана в сотрудничестве с компанией Nokia и одним из операторов мобильной связи.

Данная система работает при помощи миниатюрной карты, которая встраивается в сотовую трубку. Желающий проехать в метро должен просто пронести мобильный телефон рядом со считывающим устройством и нужная сумма будет списана с его счета, а турникет позволит человеку пройти, сообщает Сybersecurity.ru.

Разработчики утверждают, что система также пригодна для работы в автобусах, пригородных поездах и такси.

Новая система оплаты работает по аналогии с системой бесконтактных платежей Visa PayWave, которая также предусматривает интеграцию в телефон специальной бесконтактной платежной карты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.