Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шпион и она. Новый боевик с Анджелиной Джоли уже в прокате

Шпион и она. Новый боевик с Анджелиной Джоли уже в прокате
В украинский прокат выходит летний блокбастер – фильм «Солт» с Анджелиной Джоли в роли отчаянного агента ЦРУ
000

«Как-то я встретилась с главой Sony Pictures Эми Паскаль, и в разговоре она упомянула, что хотела бы сделать фильм в духе бондианы. Я пошутила, что хочу быть новым Бондом. Скоро эта невинная шутка превратилась в проект», – рассказывает о начале работы над новой картиной одна из самых знаменитых голливудских актрис Анджелина Джоли.

Впрочем, изначально главного героя картины звали не Эвелин, а Эдвин и играть агента ЦРУ, скрывающегося от своих же сотрудников, должен был известный актёр и продюсер Том Круз. Однако желание самой высокооплачиваемой актрисы в мире попробовать себя в роли сотрудника секретной службы изменило планы создателей фильма. «После того как мы поменяли пол главного героя, нужно было внимательно изучить каждую сцену с точки зрения динамики. Мы не ограничивались вопросами типа «будет ли женщина принимать те же решения, что и мужчина». Мы должны были убедиться, что зритель адекватно воспримет то, что перед ним героиня, а не герой. Эта разница и стала причиной большинства изменений, которые были внесены в сценарий», – рассказывает о проделанной работе продюсер «Солт» Лоренцо Ди Бонавентура.

Вы чьих будете?


Красавица и режиссёр. Филиппа Нойса считают мастером шпионского киножанра – на его счету «Игры патриотов» с Харрисоном Фордом и «Святой» с Вэлом Килмером

Кинокритики уже окрестили «Солт» смесью из бондианы и известной шпионской франшизы про агента Борна с Мэттом Деймоном. Однако новый фильм выгодно отличается от своих предшественников нестандартным сюжетом и тем, что традиционно мужская роль досталась женщине.

Анджелина Джоли играет агента ЦРУ Эвелин Солт, которая попадает в самую неожиданную и страшную ситуацию в своей жизни. В службу, где она работает, приходит российский шпион, который утверждает, что в скором времени на президента США будет совершено покушение его соотечественницей – необычайно опасной и профессиональной убийцей. По словам перебежчика, он знает только имя киллера – Эвелин Солт. Жизнь главной героини переворачивается с ног на голову. Сотрудники и друзья становятся врагами, подозревая свою коллегу в том, что она шпион-резидент. Самой же Солт не остаётся ничего другого, кроме как удариться в бега и постараться всеми доступными способами доказать свою невиновность.

«Не секрет, что такие агенты действительно существовали, – сотрудники ЦРУ в этом уверены. Есть в этом какая-то загадочность и даже сексуальность – врать всем вокруг, дожидаясь удобного момента. Иногда врать десятилетиями, если этого требует конечная цель», – уверен в достоверности сюжета продюсер Ди Бонавентура. Для большей реалистичности картины съёмочная команда даже наняла консультанта – бывшего агента-оперативника ЦРУ Мелиссу Бойл Мейл. По её словам, руководство требовало, чтобы женщины-агенты рассказывали своим мужьям о том, кем и где они работают. «За десятилетия своего существования управление выяснило, что люди не могут жить нормальной жизнью, если у них нет кого-нибудь, с кем можно поделиться своими проблемами, пусть даже и не всеми. Но, с другой стороны, понимая, чем мы занимаемся, наши близкие не должны знать никаких подробностей – вся информация была засекреченной», – описывает Мейл своё прошлое, а заодно и ситуацию, в которой оказалась героиня Джоли.

Большинство участников съёмочного процесса согласились участвовать в создании картины, руководствуясь любопытством. Например, режиссёр Филипп Нойс («Слепая ярость», «Святой», «Игры патриотов») объяснил своё участие в проекте просто: «Я согласился снимать этот фильм по одной причине. Прочитав сценарий, я сам захотел посмотреть «Солт». Я был готов заплатить деньги за билет! В этой истории смешан дьявольский коктейль из исторических фактов и захватывающей выдумки. Такой рецепт я считаю идеальным: и мозги тренирует, и нервы щекочет».  

Больше действия


Поймать Джоли. На роль начальника Эвелин Солт создатели картины пригласили известного актёра и режиссёра Лива Шрайбера (справа)

Создатели картины сделали ставку не только на интригующий и конспирологический сюжет, но и на боевик – тем более что в их распоряжении оказалась Анджелина Джоли, которая не работает с каскадёрами, а предпочитает все трюки выполнять самостоятельно. «Я люблю сниматься в динамичных фильмах. Мне нравится поддерживать себя в форме, чтобы быть в состоянии в любой момент перейти на бег или перепрыгнуть через какое-нибудь препятствие», – рассказывает актриса. Именно поэтому «Солт» не уступает в зрелищности и экшене любому другому современному блокбастеру.

Ради съёмок в шпионском триллере Джоли отказалась от другого громкого проекта – «Особо опасен – 2» Тимура Бекмамбетова. «Смерть сильно мешает. Продюсеры пытались придумать, как вернуть мою героиню к жизни, но мне кажется, что если уж умерла, то умерла», – объясняет ещё одну причину отказа голливудская знаменитость.

Критики пророчат «Солт» успех – как кассовый, так и зрительский. По всем прогнозам, к довольно внушительному старту в $36,5 млн. (бюджет картины – $100 млн.) в первый же день мирового проката прибавится немалая сумма, учитывая недавний громкий скандал с российскими шпионами в США, который делает фильм более чем актуальным.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.