Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Детям до и после 16. Итоги Одесского кинофестиваля

Детям до и после 16. Итоги Одесского кинофестиваля
24 июля в Одессе завершился Первый международный кинофестиваль. Его результаты вызвали неоднозначную зрительскую реакцию, но в целом праздник удался
000

Сразу после официальной церемонии закрытия президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко заявила, что мероприятие вполне оправдало её ожидания. Зрители охотно заполняли кинозалы. Правда, не обошлось без технических неувязок вроде пропадавших субтитров, которые должны были сопровождать все показы, но, по слухам, у организационной команды было всего три месяца. По этому поводу голландский актёр и режиссёр Рутгер Хауэр во время своего мастер-класса сказал: «Я не люблю, когда всё идеально».

Довольно неожиданным оказался и выбор жюри. Главный приз и $15 тыс. достались россиянину с украинскими корнями Адрею Кавуну за фильм «Детям до 16…». Председатель жюри Йос Стеллинг, впрочем, отметил, что решение было единогласным, да и ему лично картина понравилась. А член жюри российский продюсер Сергей Члиянц подчеркнул, что очень редко мнение жюри совпадает с мнением зрителей, и то, что «Детям до 16…» получил также приз зрительских симпатий (и $5 тыс.), – хорошее начало нового фестиваля. Старт второго Одесского международного кинофестиваля уже намечен на 15 июля 2011 года.

Первые пошли

Фильмы – победители Одесского кинофестиваля

1. «Колыбельная»
Лучшая режиссёрская работа
Поляк Юлиуш Махульски снял чёрную комедию о том, как в небольшом посёлке таинственным образом пропадают люди, а их соседи пытаются эти случаи расследовать.
2. «Кондитер»
Лучшая актёрская работа
Голландский актёр Яап Снайдерс получил приз за трагикомическую роль кондитера, который связывается с наркоторговцами и таким образом решает свои личные финансовые проблемы.
3. «Октябрь»
Специальный приз жюри
Перуанцы Даниэля и Диего Вега сняли единственный несмешной фильм фестиваля – драму о ростовщике, который за месяц и против своей воли находит семью.
4. «Детям до 16…»
Главный приз и приз зрительских симпатий
Драматический фильм о том, как четверо студентов сталкиваются с первыми серьёзными проблемами в отношениях и из детей превращаются во взрослых.
5. «Мой суицид»
Специальный приз жюри
Американец Дэвид Ли Миллер получил специальный приз за историю о школьнике Арчи, который заявил, что покончит с собой перед камерой, а о подготовке к самоубийству снимет фильм.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.