Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе появилась вторая пляжная библиотека

В Одессе появилась вторая пляжная библиотека
В Одессе на территории» крупнейшего пляжа «Лузановка» начала функционировать вторая библиотека для отдыхающих. В планах - открытие еще нескольких
Поделиться: 00

Концепция библиотеки в рамках программы «Книги и солнце», которую реализуют волонтеры общественного движения «Вперед», осталась неизменной: как и в первой библиотеке на пляже «Золотой берег» любой отдыхающий может выбрать понравившуюся ему книгу для чтения.

По словам лидера движения 32-летнего Григория Трипульского, «организаторы второй библиотеки также пропагандируют идею кроссбукинга (обмена книгами), которую позаимствовали у европейцев. Доступ к печатному слову - свободный и бесплатный. Книги для чтения выдаем со стеллажей под честное слово», передает УНИАН.

Волонтеры намерены открыть пляжные библиотеки и на соседних городских пляжах. Поскольку, подчеркивают они, это соответствует их главной цели - «благоустройству во всех отношениях и экономическому развитию Одессы».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.