Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С мира по фильму. Ридли Скотт и YouTube покажут кино

С мира по фильму. Ридли Скотт и  YouTube покажут кино
Знаменитый режиссёр Ридли Скотт с помощью YouTube намерен создать самый необычный фильм в истории кино
000

«Я хочу создать фильм, не похожий на всё, что делалось ранее. Для этого нужно, чтобы тысячи людей со всего мира в один и тот же день сняли какие-то моменты из своей жизни и прислали это видео на YouTube. Мы используем эти кадры для создания картины. Это будет как послание в будущее. Люди через 20, 30, 50 или 100 лет посмотрят и скажут: «О Боже, вот как это всё было!» – описывает глобальный совместный с онлайн-видеосервисом YouTube проект «Один день из жизни» кинорежиссёр Кевин Макдональд («Двойная игра», «Последний король Шотландии»). Именитый же автор классики кино – лент «Бегущий по лезвию бритвы» и «Чужие» Ридли Скотт выступает в роли продюсера первого в мире фильма, составленного из самостоятельно снятых пользователями интернета роликов. Срок подачи мини-фильмов истекает 31 июля. После этого Макдональд начнёт отбирать самые интересные работы и из 20 лучших смонтирует финальную версию «Один день из жизни». Авторы попавших в фильм эпизодов отправятся на премьеру, которая состоится в январе 2011 года на фестивале независимого кино в Санденсе.

«Первый фильм, который я сделал, был посвящён одному дню из моей жизни. Я подумал: «Что бы мне такого сделать?», ну и придумал, что сниму один день из моей жизни – как я не пошёл в школу. Я ненавидел школу и сделал себе выходной», – вдохновляет участников личным примером Ридли Скотт.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.