Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские врачи создали искусственную руку

Американские врачи создали искусственную руку
Американские врачи создали для Клодии Митчелл, женщины, служившей в американской морской пехоте, «бионическую руку» – протез, управляемый силой мысли и способный чувствовать прикосновение.
000


Женщина, потерявшая конечность в результате аварии мотоцикла, теперь снова ощущает, когда к ее искусственной руке прикасаются, может выполнять простые действия - резать хлеб или мыть посуду. Подобную работу она выполняет в четыре раза быстрее, чем с помощью обычного протеза. Первые удачные эксперименты в этой области были проведены в Америке уже несколько лет назад

Группа исследователей, возглавляемая профессором Тоддом Кьюикеном из чикагского Института реабилитации, полагает, что после усовершенствования этой методики люди с ампутированными конечностями смогут выполнять еще более сложные действия, пишет The Telegraph (перевод на сайте InoPressa).

Методика, которая называется «направленной реиннервацией мускулов»(TMR), заключается том, что нервы, ранее служившие пациенту для управления рукой, теперь выводятся на участок кожи на его груди. К этому участку снаружи подводятся электроды, которые считывают с нервных окончаний сигналы, посылаемые мозгом, и пересылают их на искусственную руку. В результате инвалид может управлять протезом.

Когда пациент мысленно представляет себе, как шевелит пальцами или предплечьем, нервы реагируют таким образом, как будто они до сих пор пронизывают ее руку. Если кто-то прикасается к участку кожи на груди Митчелл, ей кажется, что дотрагиваются до ее руки.

«Существует представление, что, потеряв руку, вы теряете моторику, мускулы и структурные элементы костей. Но информация об управлении конечностью все еще может сохраняться в уцелевших нервах», - рассказывает профессор Кьюикен.

Бернард Хадджинс, директор программы биомедицинской инженерии в канадском Университете Нью-Брансуик, высоко оценивает достижение коллег: «Даже в своей нынешней ограниченной форме метод TMR доказал свою ценность как новый подход к реабилитации пациентов, у которых ампутирована большая часть конечности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.