Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Пакистана попрощался с армией

Президент Пакистана попрощался с армией
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф ушел в отставку с поста главнокомандующего пакистанской армии и передал полномочия командующего генералу Ашфаку Первезу Киани на церемонии, которую в прямом эфире транслировало государственное телевидение.
000


«Я говорю «Прощай!» вооруженным силам страны, которые были для меня как семья, с которыми я принимал участие в двух войнах», - сказал Мушарраф в своей прощальной речи.

Как сообщает РИА «Новости», церемония завершения 46-летней военной карьеры Первеза Мушаррафа состоялась в штаб-квартире пакистанской армии на территории армейского гарнизона в городе Равалпинди, расположенном рядом со столицей Исламабадом.

Ожидается, что в четверг Первез Мушарраф, победивший на выборах в октябре, примет присягу на второй пятилетний срок. Теперь он станет гражданским Президентом.

Напомним, генерал Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. С тех пор он сохранял за собой пост и Президента, и главкома пакистанской армией.

На президентских выборах 6 октября Мушарраф одержал победу, но Верховный Суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы кандидатов от оппозиции, по мнению которых Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего. Однако на прошлой неделе обновленный состав Верховного Суда признал победу Мушаррафа.

В Пакистане 3 ноября был введен режим чрезвычайного положения, приостановлено действие Конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска. Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.