Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В итальянском музее о краже полотен Рембрандта вспомнили через 13 лет

В итальянском музее о краже полотен Рембрандта вспомнили через 13 лет
В городе Катания на Сицилии обнаружена пропажа 51 музейного экспоната стоимостью в несколько миллионов евро. Среди пропавших полотен были работы Рембрандта и итальянского художника эпохи барокко Гвидо Рени.
000


Полотна исчезли из государственного музея Катании тринадцать лет назад, причем известно об этом стало из найденного документа, датированного 1995 годом.
Документ обнаружила сотрудница городского муниципалитета Сильвина Грассо, недавно назначенная курировать картинную галерею и городской музей, расположенные в средневековом замке Урсино, сообщает британская газета The Guardian.

В докладной записке, составленной одним из членов городского муниципалитета в 1995 году, сообщалось, что за девять месяцев до этого сотрудники галереи обнаружили пропажу картин. Автор записки, содержащей 12 строк, информировал полицию, что распорядился начать поиски полотен, а когда они не увенчались успехом, решил формально заявить об исчезновении произведений культуры, сообщает Lenta.ru.

Почему ни полиция, ни городская администрация так и не приступили к официальному расследованию инцидента, осталось невыясненным. Грассо уже заявила, что мэр города, члены муниципалитета и представители итальянского правительства, находившиеся в должности 13 лет назад, должны лично нести ответственность за пропажу раритетов, стоимость которых сегодня оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов. Грассо назвала случившееся «ограблением века».

О том, какое из полотен Рембрандта было украдено, ничего не известно. В архивах музея сохранилась лишь запись, свидетельствующая, что на картине был изображен «монах, держащий...» Последнее слово описания также оказалось утрачено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.