Острый перец снижает давление, - ученые

Понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили. К такому выводу пришли ученые из Третьего военного медицинского университета Китая

Related video

По их словам, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление.

Как отмечают исследователи, капсаицин активирует рецепторный канал в выстилке кровеносных сосудов. Это приводит к повышенной выработке окиси азота - газовых молекул, защищающих кровеносные сосуды от воспаления и нарушения функций, сообщает compulenta.ru.

Это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением.

Теперь ученые хотят выяснить, сколько перца чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.