Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые получили доказательство бульонной теории происхождения жизни

Ученые получили доказательство бульонной теории происхождения жизни
Американские учёные утверждают, что первым было не яйцо и не курица, а бульон. Они получили доказательство «бульонной» теории происхождения жизни.
000

 
Раньше предположение о том, что жизнь на нашей планете зародилась в так называемом «абиотическом супе», имело слабое место: было неясно, могут ли обычные молекулы образовывать цепочки ДНК, давшие жизнь первым организмам. 

Профессор Ноэль Кларк из университета Колорадо в Болдере воочию убедился, что могут. Проводя эксперимент, он увидел, как в водном растворе короткие части цепочки выстраиваются параллельно и создают колонны. Затем они собираются в капли, способные к самовоспроизведению и дальнейшему развитию. Профессор Кларк считает, что его открытие поможет найти начало отсчёта земной жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.