Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Узбекистан поднимает цену на газ для России

Узбекистан поднимает цену на газ для России
Узбекистан вслед за Туркменистаном намерен поднять цены на газ для Российской Федерации. Ожидается, что до конца года цена останется прежней – 100 долларов за тысячу кубометров, но уже в декабре «Узбекнефтегаз» поставит вопрос о ее повышении.
000


В вопросе формирования цены узбекская сторона намерена переходить на мировые параметры.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на собственные источники, намерения Узбекистана пересмотреть стоимость газа связаны с тем, что российский «Газпром» согласился на повышение цены туркменского газа.

Напомним, 27 ноября «Газпром» принял условия Туркменистана, решившего повысить стоимость своего топлива со 100 долларов за тысячу кубометров до 130 долларов в первом полугодии 2008 года и до 150 долларов во втором. Ожидается, что новая газовая политика Туркменистана и Узбекистана приведет к повышению стоимости газа и для Украины, импортирующей в том числе туркменский и узбекский газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.