Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День Независимости будут праздновать 1 декабря

День Независимости будут праздновать 1 декабря
Всеукраинская гражданская инициатива «Первое декабря» предложила перенести празднование Дня Независимости с 24 августа на 1 декабря - день проведения Всеукраинского референдума 1991 года.
000


Как объяснил соучредитель гражданской инициативы Андрей Юсов, дата празднования дня Независимости – это показатель того, что для человека первично: власть или общество. «Те, кто считают, что первична власть, будут праздновать 24 августа, приверженцы противоположного мнения будут отмечать 1 декабря», - добавил он.

«Мы будем проповедовать идею 1 декабря, выстраивать у граждан амбицию, что это именно их праздник. Ведь представители власти, являющиеся служителями народа, а, следовательно, наемными менеджерами, которые поняли, что акционерное общество Украина для них удобно, и провозгласили Акт о Независимости 24 августа», - добавил еще один соучредитель инициативы Евгений Золотарев.

По его словам, настоящий праздник - это день, когда решение приняли граждане Украины: «Это символически, что мы можем напомнить представителям власти, кто в доме хозяин».

В рамках празднования годовщины референдума гражданская инициатива «Первое декабря» намерена провести круглый стол на тему «Референдум в Украине – актуальный инструмент демократии или пережиток прошлого?», где с политологами и экспертами продолжит дискуссию по этому поводу. А к торжественной дате – 1 декабря – будет приурочена художественная акция «Парад поэтов» на площади Независимости. Начало мероприятия - в 12 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.