Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ухо востро. Какие звезды едут в Украину

Ухо востро. Какие звезды едут в Украину
Несмотря на то что концертный бизнес в Украине переживает не лучшие времена, начиная с осени меломанам скучать не придётся
000

Конец лета и ранняя осень – начало концертного сезона, когда в Украину приезжают с выступлениями зарубежные звёзды. Впрочем, нынешней осенью громких событий будет значительно меньше, чем в предыдущие годы, когда меломаны могли посетить концерты Кристины Агилеры, The Prodigy, Muse и других известных исполнителей.


То ли ещё будет. По мнению украинского промоутера Антона Абдулаева, отечественный концертный бизнес переживает кризис и в ближайшее время вряд ли из него выйдет. Фото: UNIAN

«Украинский промоутерский бизнес сейчас падает, падает и падает», – описывает ситуацию промоутер и буккер концертного агентства АСА Антон Абдулаев. По словам эксперта, состояние в этой сфере меняется не в лучшую сторону в связи с появлением на рынке людей, которые раньше не занимались промоутерским бизнесом, а также тех, кто не занимался организацией концертов крупных звёзд конкретно в Украине и не знает местной специфики. Например, российские концертные организации, привыкшие к многомиллионной аудитории и высоким гонорарам артистов, играют на украинском рынке по своим правилам. «В большинстве случаев высокие цены на билеты не оправданны. Потому что артисту платят те деньги, которых он не стоит в Украине. Соответственно, промоутеры вынуждены ставить высокую плату за вход. У нас заполнить зал за такие деньги невозможно», – считает Абдулаев.

Кроме того, нередко отечественные организаторы, опасаясь убытков, отказываются от многих интересных проектов. «Например, на осень поступало предложение провести концерт Оззи Осборна, но никто из промоутеров не загорелся этой идеей. Также рассматривались концерты Guns&Roses, Roxette. Однако и они к нам не приедут», – рассказал Фокусу директор крупного украинского концертного агентства «Аншлаг» Олег Ковалевский. Зато приедут Placebo, 30 Seconds to Mars, Хосе Каррерас.

По прогнозам Антона Абдулаева, в ближайшие годы потребителям станут предлагать всё больше концертов, но значительная часть из них будет отменяться, а организаторы не смогут возвращать деньги за уже распроданные билеты.

Тем не менее агентство АСА ведёт переговоры о выступлениях в Украине со многими мировыми звёздами, в числе которых Мадонна, U2, Ленни Кравитц и даже Rolling Stones.

Заморские гости

Фокус выбрал самые интересные музыкальные события осени

Земфира
11 сентября
Клуб Сrystal Hall

«Я приступаю к репетициям, вы приступаете к покупке билетов», – написала на своём официальном сайте популярная российская рокерша. В Киеве певица выступит с новой программой, которую она сама описывает как камерную и отличную по атмосфере и музыке от её предыдущих работ. В программу войдут песни из первых трёх альбомов артистки, но в новой аранжировке. Концерт Земфиры обойдётся меломанам в сумму от 600 до 3200 грн.
Placebo
18 сентября
Экспо-центр

К радости фанатов, совсем недавно британские рокеры внесли в свой гастрольный график украинскую столицу. Placebo находятся в туре, посвящённом выходу их нового студийного альбома  Battle for the Sun, который стал уже шестой работой в дискографии группы. Послушать музыкантов можно будет, заплатив за билет от 350 до 600 грн.
Джо Кокер
3 октября
Дворец «Украина»

Легендарный автор хитов You Can Leave Your Hat On и Summer in The City снова посетит Киев с концертом. Hard Knocks Tour – это первый мировой тур певца с 2007 года. В рамках программы Кокер исполнит песни из нового альбома Hard Knocks, а также побалует поклонников своими старыми проверенными почти 40-летней выдержкой хитами. Стоимость билетов от 100 до 5 тыс. грн.
Хосе Каррерас
13 октября
Дворец «Украина»

Знаменитый 63-летний испанский тенор даст единственный концерт в Украине. Переживший лейкемию оперный певец, основатель фонда José Carreras International Leukaemia Foundation, выступает довольно редко, а все средства от концертов идут в его фонд, финансирующий исследования лейкемии. Стоимость билетов на выступление живой легенды обойдётся в 400 – 6,5 тыс. грн.
Faithless
Конец октября
Британские электронщики-интеллектуалы уже бывали с концертом в Украине. В этом году у группы вышел новый альбом The Dance, с которым коллектив и посетит столицу. Цены на билеты и место проведения организаторы пока держат в тайне, однако гарантируют, что выступление точно состоится.
Scorpions
2 ноября
Международный выставочный центр
В январе этого года одна из самых популярных в мире немецких рок-групп заявила о завершении своей музыкальной деятельности и отправилась в прощальный тур. В Киеве музыканты исполнят свои известные хиты Still Loving You, Rock You Like a Hurricane и многие другие, а также сыграют композиции из последнего альбома Sting In The Tail. Цена билетов – от 200 до 4990 грн.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.