Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иногда они поют. Актеры меняют амплуа

Иногда они поют. Актеры меняют амплуа
Всё чаще киноактёры с мировыми именами решаются на смену амплуа. Запел даже доктор Хаус
000

«Знаю, многие актёры пытались петь, и далеко не всегда удачно, но обещаю: на этот раз никто из слушателей не пострадает!» – заявил британец Хью Лори, исполнитель роли самого знаменитого в мире врача Грегори Хауса. 51-летний Лори недавно подписал контракт со звукозаписывающей компанией Warner Music Entertainment и приступил к работе над своим дебютным блюзовым альбомом. В музыкальных способностях актёра фанаты не сомневаются – его персонаж в сериале «Доктор Хаус» довольно часто исполняет блюзовые пассажи на гитаре или пианино. Кроме того, в вокально-инструментальном таланте теледоктора можно убедиться на YouTube, где выложены несколько композиций в исполнении группы Band From TV, состоящей из актёров популярных американских сериалов – «Доктор Хаус», «Отчаянные домохозяйки», «Друзья» и «Герои». Вокал и клавишные партии в группе принадлежат Хью Лори, на скрипке играет исполнитель роли доктора Чейза Джесси Спенсер, а на гитаре – Джеймс Ден­тон из «Отчаянных домохозяек».


И я могу. Актриса Марион Котийяр («Такси», «Джонни Д»), получившая в 2008-м «Оскар» за роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете», сама запела

За последние годы новости о том, что тот или иной актёр всерьёз увлёкся музыкой, стали появляться всё чаще. Почти все знаменитости аргументируют такое решение тем, что им всегда хотелось попробовать свои силы на музыкальном поприще, но карьера в кино постоянно отвлекала от этих устремлений. Так, актриса Марион Котийяр, сыгравшая вместе с Леонардо ДиКаприо в последнем фильме Кристофера Нолана «Начало», планирует отправиться в концертный тур с певцом Yodelice. Котийяр, которая использует для выступлений на сцене псевдоним Симона, серьёзно занималась вокалом и раньше – первую половину 2010 года она провела в небольшом турне по странам Европы, а до этого приняла участие в записи песни The Eyes of Mars британской группы Franz Ferdinand. «Мне нравится быть Симоной. Я надеюсь, через пару месяцев в моём графике появится окно, и я снова смогу присоединиться к группе», – мечтает о продолжении отношений с музыкой актриса.


Поющий вампир. Голливудский актёр Роберт Паттинсон в свободное от съёмок в «Сумерках» время пишет песни

Ещё один известный британец, 22-летний Том Фелтон, сыгравший роль плохиша Драко Малфоя в киноэпопее про Гарри Поттера, подписал контракт со студией Six Strings Productions о записи собственного альбома. Фелтон сам сочиняет песни, и некоторые даже выкладывал в интернет, а теперь, по его словам, дорос до настоящей студийной работы. Когда выйдет дебютная пластинка и как будет называться, молодой актёр пока не говорит – всё, что он пообещал, так это «не летать верхом на метле с гитарой».

Хорошие новости есть и для фанатов «сумеречной» вампирской саги. Современный секс-символ Роберт Паттинсон, исполнитель роли вампира Эдварда, как недавно выяснилось, собирается записать несколько песен в студии. Однако до создания альбома дело пока не дошло. «Я пишу песни, это правда. Но я не хочу записывать альбом, на котором будет наклейка: «Купите диск вампира из Новолуния!» Если когда-нибудь мой диск выйдет, то на нём не окажется моего имени или моего фото на обложке», – делится своими соображениями Паттинсон.


Первая скрипка. Коллега Хью Лори по сериалу «Доктор Хаус» актёр Джесси Спенсер составил ему компанию и в группе Band From TV, в которой играет на скрипке

В списке мировых кинознаменитостей, ударившихся в музыку, – Джаред Лето («Реквием по мечте», «Мистер Никто») и его группа 30 Seconds to Mars, Брюс Уиллис, Скарлетт Йоханссон («Железный человек-2», «Вики, Кристина, Барселона»), Мила Йовович («Пятый элемент», «Обитель зла»), Рассел Кроу и многие другие.

Кстати, меняют съёмочную площадку на концертную сцену и актёры ближнего зарубежья. Например, звезда российских экшенов и романтических комедий Гоша Куценко музыкой увлечён давно. Сейчас он является фронтменом группы Anatomy of Soul и недавно выпустил новый альбом «Май ворлд». «На сцене, как мне кажется, какое-то более простое существование. Музыканты вообще простые люди, они ближе к народу», – объясняет Фокусу Куценко, почему концертная деятельность в последнее время привлекает его больше, чем работа в кино.

Поющие звёзды

Самые интересные альбомы известных актёров

Скарлетт Йоханссон
Break Up
2009
Шарлота Гейнсбур
IRM
2009
Роберт Дауни-мл.
The Futurist
2004
Линдси Лохан
Speak
2004
Брюс Уиллис
Classic Bruce Willis: The Universal Masters Collection
2001

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.