Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал пропавших шахтеров погибшими

Суд признал пропавших шахтеров погибшими
Киевский районный суд Донецка принял решение об установлении факта смерти 11 горняков, чьи тела так и не удалось найти в эпицентре взрыва на шахте имени А.Засядько. Все они признаны погибшими в подземной выработке.
000

 
Представители Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой поддерживают постоянную связь с вдовами шахтеров. Рассмотрение их исковых заявлений в суде было инициировано в порядке особого производства на основании пункта 8 статьи 256 Гражданского процессуального кодекса Украины. Решение суда позволит одиннадцати семьям без проволочек получить выплаты, предусмотренные Законом об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве, а также других выплат, включая благотворительные взносы.
 
Как сообщает пресс-служба омбудсмена, ранее Уполномоченный настояла, чтобы уже 24 ноября правительственная комиссия заслушала на своем заседании семьи ненайденных 11 горняков и по каждому трагическому случаю приняла отдельное решение относительно выплат соответствующих компенсаций в полном объеме.
 
Кроме того, Карпачева считает: в межотраслевое соглашение следует внести изменения относительно гарантированных компенсационных выплат родителям погибших, независимо от того, проживали они вместе с детьми или отдельно от них. 
 
Фоторепортаж с шахты им. Засядько

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.